Еще одно НПО отказалось от сотрудничества с «Защитниками ущелья Риони»

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Вслед за НПО «Зеленая альтернатива» от поддержки движения «Защитников ущелья Риони», которые выступают против строительства каскада Намахвани ГЭС на западе Грузии, отказалась и организация «Центр социальной справедливости».

Обе неправительственные организации так выражают протест против того, что активисты и лидер «Защитников» Варлам Голетиани присоединились к гомофобным акциям в Тбилиси.

«Зеленая альтернатива» объявила о прекращении поддержки «Защитников ущелья Риони»  5 июля. За ней последовал и  «Центр социальной справедливости».

В НПО отмечают, что недавние решения лидеров движения поддержать насильственные группировки «не оставляют никакой возможности оставаться союзниками в борьбе против несправедливой, непрозрачной и недемократической политики в области энергетики».

«Мы будет помогать всем жителям ущелья, которым нужна помщь. Но альянса с движением не получится. Они открыто поддержали насилие», — сказала в интервью телеканалу «Мтавари» программный директор Центра Татули Чубибрия.

В НПО подчеркивают, что разочарованы таким решением активистов.

Протест против строительства каскада продолжается уже почти девять месяцев. В последнее время протест проходил на дороге у села Гумати, дальше протестующих не пускали. После подключения к диалогу европейских посредников была достигнута договоренность, что активистов пустят в Рионское ущелье ближе к строительной площадке, но они не будут мешать передвижению на дороге. При этом выбрать приемлемую локацию для протестующих пока не получилось.