Еще пяти задержанным по делу Шакарашвили вынесен приговор

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Мцхетский районный суд признал виновными пятерых человек, проходивших по эпизоду драк в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Все пятеро обвиняемых – совершеннолетние. Васил Махарадзе приговорен к девяти годам лишения свободы, Тенгиз Барбакадзе, Ираклий Мумладзе, Ника Жвания и Гига Татиашвили – к пяти годам каждый.

Речь идет о нескольких драках, предшествовавших убийству Шакарашвили 18 июня 2020 года. Всего по этому эпизоду обвинения были предъявлены 11 лицам, трое из которых подпадали под действие закона об амнистии. Дела еще троих обвиняемых выделили в отдельное производство, поскольку их адвокаты настояли на проведении слушаний в рамках института присяжных.

Шакарашвили пропал без вести после вечеринки по случаю дня рождения на арендованной даче во Мцхете. 22 июня тело парня было обнаружено в реке Арагви после четырех дней непрерывных поисков.

ПО ТЕМЕ

Во время следствия по делу было задержано 17 человек. Пятерым из них было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Все пятеро в этом месяце были приговорены к тюремным срокам. Прокуратура установила, что они избили Шакарашвили, а после бросили в реку, где он захлебнулся.