Еще три лоукостера впервые откроют рейсы в Грузию в 2021 году

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. В течение летнего навигационного сезона грузинский авиарынок сможет восстановить 40-45% допандемийного уровня. Таков прогноз Объединения аэропортов Грузии.

«Мы рассчитываем вернуть 40-45% объема за летний сезон. Это выше, чем в Европе, поскольку наш авиационный рынок в целом быстро растет. Он продемонстрировал ​​гибкость с точки зрения восстановления, и мы уверены, что он продолжит расти и в будущем», — сказал менеджер по развитию бизнеса «Объединения аэропортов Грузии» Вако Чилашвили.

По его словам, даже в условиях пандемии коронавируса новые авиакомпании активно интересуются Грузией. Так, например, со 2 мая выполнять рейсы в Кутаисский международный аэропорт начнет первый казахстанский лоукостер FlyArystan. В июле оперировать в Грузии должна начать немецкая низкобюджетная Eurowings.

ПО ТЕМЕ В Грузию будет летать немецкий лоукостер Eurowings

Третьей авиакомпанией, которая выйдет на грузинский авиационный рынок в 2021 году, станет украинская Bees Airline — еще один лоукостер. Она планирует выполнять рейсы в Тбилиси и Батуми.

Наряду с новыми перевозчиками, на грузинский рынок возвращаются и те авиакомпании, которые приостановили рейсы в аэропорты страны после начала пандемии.

В общей сложности до окончания 2021 года летать в Грузию будет до 30 авиакомпаний.

В 2019 году аэропорты Грузии обслужили более 5,2 миллиона пассажиров. На фоне пандемии объем показателей их производственной деятельности сократился на 60%, а пассажиропоток — на 82%.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.