Еще у нескольких сотрудников Ингури ГЭС подтвержден коронавирус

2020-09-12T15:13:20+04:0012 Сен, 2020, 15:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Еще у 14 жителей села Саберио Гальского района Абхазии подтвержден коронавирус. Об этом сообщил сегодня и.о. губернатора региона Самегрело и Земо-Сванети Малхаз Тория.

По его словам, среди заболевших сотрудники Ингурской гидроэлектростанции, а также контакты работников ГЭС, у которых Covid-19 подтвердился ранее. Непосредственно в Самегрело новых случаев инфицирования выявлено не было.

В течения дня все заболевшие будут перевезены на территорию, контролируемую центральными властями Грузии. После их распределят по разным ковид-центрам страны.

По словам Тория, в многопрофильной клинике Рухи, которая находится близ административной границы с Абхазией, мест для ковид-пациентов практически не осталось. Исходя из этого, заболевших из Саберио распределяют по больницам в других регионах.

В настоящее время в клинике Рухи лечатся 62 пациента с коронавирусом. Кроме того, в карантинной зоне Анаклия-Ганмухури находится 290 человек.

По теме: У 22 сотрудников Ингури ГЭС подтвержден коронавирус

11 сентября стало известно, что коронавирус подтвержден у 28 жителей Гальского района, неконтролируемого центральными властями Грузии и граничащего с Зугдидским муниципалитетом. В их числе было сразу 22 сотрудника подстанции Ингури ГЭС, расположенной в Саберио. За день до этого Covid-19 подтвердился еще у четырех работников гидроэлектростанции.

За последние сутки в Грузии было выявлено 158 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в стране.