Еще у четырех грузинских заключенных подтвержден коронавирус

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. По итогам тестирования COVID-19 подтвердился у четырех из 46 заключенных, переведенных из грузинских тюрем в гражданские клиники с подозрением на коронавирус. Об этом говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

В числе 46 человек, отправленных в больницы, были как недавно обвиненные, так и те, кто размещался в тюремных медчастях. У всех 46 заключенных наблюдались симптомы, характерные для COVID-19.

«По итогам ПЦР-тестов, проведенных 7 января, у четырех из 46 заключенных был подтвержден COVID-19», — сказано в заявлении.

Среди заболевших двое заключенных пенитенциарного учреждения №15 (Мцхета, поселок Ксани). Также коронавирус выявили у двух недавно заключенных обвиняемых, которых перевели в гражданскую клинику из карантинных пространств тюрем №17 (Рустави) и №8 (Тбилиси).

ПО ТЕМЕ У 23 женщин-заключенных в Гардабанском районе выявили коронавирус

«Состояние всех инфицированных стабильное. Они находятся под наблюдением медицинского персонала и получают соответствующую помощь в клиниках гражданского сектора», — заявляют в Минюсте.

Заключенных, контактировавших с заболевшими, проверили экспресс-тестами на антигены, все ответы были отрицательными.

До сих пор все они остаются в тюрьмах, переводить в больницы их не стали. Как отмечается, за этими заключенными наблюдает медперсонал пенитенциарных учреждений. В случае необходимости им будут оказаны услуги, предусмотренные медицинским протоколом.

«Ситуация в пенитенциарных учреждениях находится под контролем. У заключенных и членов их семей нет причин для беспокойства», — говорится в заявлении.

ПО ТЕМЕ От коронавируса умер заключенный Ксанской тюрьмы

6 января в Грузии был зафиксирован первый случай смерти заключенного от COVID-19. От последствий коронавирусной инфекции скончался мужчина в Ксанском исправительном учреждении.

За неделю до этого, 31 декабря 2020 года, пенитенциарная система приступила к массовому ПЦР-тестированию заключенных. Ранее также стало известно, что коронавирусом заразились более двух десятков женщин-заключенных в Гардабанском районе.