Еще у 11 сотрудников МВД Грузии подтвержден коронавирус

2020-09-20T16:13:58+04:0020 Сен, 2020, 16:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. За последние дни коронавирус был подтвержден у 11 сотрудников различных подразделений МВД Грузии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Практически все случаи зафиксированы в Аджарии – регионе, который с начала сентября остается главным очагом эпидемии в стране.

Шесть из 11 случаев зафиксированы в Аджарии, в департаменте охранной полиции. Один заболевший – сотрудник батумского отделения агентства обслуживания, еще один – сотрудник главного оперативно-розыскного управления пограничной полиции в Батуми. Также в Аджарии Covid-19 диагностировали у одного сотрудника департамента патрульной полиции. Два факта Covid-19 зафиксированы в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями – в Батуми и Рустави.

Сотрудники подразделений, с которыми контактировали инфицированные, находятся под наблюдением и ожидают результатов тестов на коронавирус. Здания, где служат заболевшие сотрудники, полностью продезинфицированы.

«Все 11 сотрудников проходят соответствующее лечение. Их состояние стабильное», — сообщили в МВД.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля. С того времени в Грузии зафиксировано 3 502 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в стране скончались 19 человек с COVID-19. Выздоровели 1 494 пациентов.

За последние сутки в Грузии было выявлено 196 случаев инфицирования коронавирусом. Согласно последним данным, лечение продолжает 1 981 пациент. Из них состояние 14 критическое.