Ждут Pfizer: Процесс вакцинации в Грузии не такой активный, как ожидалось

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Процесс вакцинации в Грузии не такой активный, как ожидалось – большая часть граждан Грузии ждет, когда в страну будет доставлен препарат Pfizer. Об этом журналистам заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

По ее словам, из-за такого подхода «теряется драгоценное время».

Чиновница подчеркнула, что доступные для граждан Грузии вакцины Sinopharm, Sinovac и AstraZeneca также имеют высокую эффективность.

«Большая часть населения предпочитает Pfizer. Их ожидания реалистичные, и мы перейдем на широкую кампанию вакцинации препаратом Pfizer. Обращаемость на Sinopharm есть, но не такая высокая, как была после получения первой партии. Возможно, это связано с тем, что большая часть населения предпочитает Pfizer», — сказала Габуния.

При этом чиновница не уточнила, когда именно в Грузии ожидают получения препарата Pfizer.

В Минздраве надеются, что обращаемость на регистрацию для вакцинации постепенно вырастет и через две недели в Грузии в день будут приваться  20-25 тысяч человек.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля, после того, как страна получила 1 миллион доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac. В процесс вакцинации участвуют 160 медучреждений.

В Грузии по последним данным вакцинировались 283 631 человек, из них две полные дозы получили 111 589 граждан