Жерар Депардье и Росси Де Пальма появятся в новом фмльме Мераба Кокочашвили

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия. 86-летний грузинский режиссер и сценарист Мераб Кокочашвили работает над своим новым полнометражным художественным фильмом «Терцо Мондо», в котором появятся звезды кино Жерар Депардье и Росси Де Пальма.

Национальный центр кинематографии Грузии поделился видео со съемок. Главные роли в  фильме исполняют Леван Цуладзе, Дута Схиртладзе и Кета Шатиришвили.

В картине рассказывается история трех друзей – их любви и противостояния, причины которого отчасти связаны с политикой. Сценарий «Терцо Мондо» создан по мотивам повести известного грузинского писателя Аки Морчиладзе, написанной 20 лет назад.

«Уже десять лет назад я хотел снять фильм по этой повести с небольшими отступлениями… Ака увидел все это и почувствовал то же самое, что и двадцать лет назад, а другие, к сожалению, нет. Я добавил к этому, что талантливейший народ, люди, которые могут радовать друг друга, могут превратиться в безнравственных людей из-за какой-то зависти, ревности. Потом они могут жалеть обо всем, а покаяние очищает», — сказал Кокочашвили.

Продюсер фильма Хатуна Хундадзе говорит, что работа над фильмом оказалась довольно масштабной, поскольку съемки проходили в разные сезоны, в разных городах. Согласившиеся на участие Росси Де Пальма и Жерар Депардье, будут задействованы на съемках, которые будут проходит за границей.

«У обоих очень интересные роли, потому что они разговаривают друг с другом в скайпе о Грузии, грузинском вине и культуре», — сказала Хундадзе.

Фильм «Терцо Мондо» создается при поддержке Национального киноцентра.

Мерабу Кокочашвили 86 лет. Он выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В начале 1970-х вел группу актеров на курсах при «Грузия-фильме». С 1989 года преподаватель, позднее — профессор кинофакультета Грузинского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели.

Кокочашвили — автор фильмов «Большая зеленая долина», «Ковчег» (Нуцина школа), «Усуи» и «Дом радости». Как актер снимался в картинах «Георгий Саакадзе», «Не горюй!» и «Вершина».