Жестокое убийство в пригороде Афин – причастность гражданина Грузии не подтвердилась

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Греческая полиция сообщила о крутом повороте в деле, подозреваемым по которому считался гражданин Грузии. По информации местной службы CNN, в убийстве 20-летней гражданки Великобритании Кэролайн Крауч и инсценировке ограбления сознался ее супруг, 32-летний пилот гражданской авиации.

ПО ТЕМЕ Жестокое убийство в пригороде Афин – замешан ли гражданин Грузии

Кэролайн была задушена в собственном доме в пригороде Афин – районе Глика-Нера, 11 мая. Изначально следователи придерживались версии ограбления. Ее супруг утверждал, что поздно ночью в их дом проникли трое мужчин в капюшонах, которые с акцентом говорили по-гречески. Предполагалось, что налетчики задушили молодую женщину на глазах у мужа и их одиннадцатимесячного ребенка.

После убийства Кэролайн, 36-летний гражданин Грузии был задержан в Греции при попытке выехать в Болгарию по фальшивому паспорту. Правоохранительные органы установили, что он был связан с групповым разбоем, происшедшим в марте текущего года недалеко от дома убитой гражданки Великобритании. Это обстоятельство подкрепило подозрения о возможной причастности гражданина Грузии и к другим преступлениям.

Полиции Греции потребовалось более месяца для того, чтобы установить реального преступника. Ранее сегодня мужа Кэролайн вызвали на допрос в связи с получением следователями новых данных. Мужчина отвечал на вопросы правоохранителей в течение шести часов. Как указывают СМИ, его показания были противоречивыми. Ближе к ночи он сознался в убийстве супруги.

Мужчина сообщил, что они с супругой часто ссорились, и она собиралась уйти от него.

«В ночь на 11 мая у нас произошла очередная ссора. Она выгнала меня с кровати, а потом пошла укладывать ребенка. Я разозлился, и, когда она кричала, я подошел к ней и закрыл ей рот руками. Когда я осознал, что она мертва, я начал думать, как это скрыть, потому что у меня остался одиннадцатимесячный ребенок. У меня не было сообщника, я все делал сам и изо всех сил старался, чтобы все выглядело убедительно», — приводит греческая служба CNN показания мужчины.

Как отмечается, мужчина уже задержан и позже будет доставлен в прокуратуру.