Жители Батуми жалуются на резкий запах газа – причиной мог стать нефтяной танкер в порту

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Жители грузинского черноморского города Батуми сообщают о резком запахе газа, возникшем в субботу вечером. Предположительно, причиной стала заправка нефтяного танкера в порту.

Сильнее всего запах ощущается в прибрежных районах. Как передает «Аджарское телевидение», газораспределительная компания SOCAR Georgia Gas приняла десятки вызовов, однако утечка ни по одному адресу не была обнаружена. Позже оператор разъяснил, что произошедшее не является их сферой ответственности.

В диспетчерской батумского порта изданию «Батумелеби» подтвердили, что в городе пахнет нефтяным газом. При этом они допустили, что жители города не почувствовали бы никакого запаха, если бы не ветряная погода.

«В порту стоит огромный корабль, который загружается сырой нефтью. Бывают случаи, когда нефть имеет очень сильный запах. Во время грузовых операций по газоотводу через фильтры высвобождается газ», — сказал собеседник «Батумелеби».

Он добавил, что в настоящее время соответствующие службы проверяют, не были ли нарушены нормы в процессе эксплуатации судна. В порту заверили, что капитан корабля будет поштрафован, «если прольется хотя бы литр солярки».

Департамент экологического надзора до сих пор не комментировал факт. Заявление о причинах произошедшего также не делали в мэрии Батуми.