Жители высокогорного села Джута отрезаны от внешнего мира из-за снежных завалов  

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Из-за снежных завалов, справиться с которыми техника не может из-за опасности схода лавин, отрезано от внешнего мира село Джута Казбегского муниципалитета в высокогорном регионе Мцхета-Мтианети.

Из-за непогоды жители села уже несколько дней остаются без электричества, к ним можно добраться только на вертолете.

Накануне на вертолете пограничной полиции продукты местным жителям доставили губернатор Мцхета-Мтианети Давид Нозадзе и мэр муниципалитета Казбеги Александр Загашвили. Также на месте находились представители энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia.

По словам Давида Нозадзе, десять семей в Джуте обеспечены генераторами, и до восстановления электроснабжения мэрия муниципалитета Казбеги обеспечит их топливом.

«Прежде всего, хочу поблагодарить пограничную полицию за оказанную помощь. Сегодня мы привезли еду для жителей села Джута, которые отрезаны от внешнего мира из-за суровых климатических условий. Мы поддерживаем с ними постоянную связь. Еще одна проблема, которую принес жителям снегопал, это откоючение электричества. Сегодня с нами были представители Energo-pro Georgia, которые осмотрели поврежденные участки. Как только Национальное агентство по окружающей среде даст нам согласие, технические группы приступят к ремонту поврежденных линий», — сказал Нозадзе.