Жители Гурии остались без электричества из-за снегопада 

ТБИЛИСИ, 20 января  – Новости-Грузия. Снегопад создал проблемы с энергоснабжением региона Гурия на западе Грузии – элекричество не подается в селах Озургетского, Ланчхутского и Чохатаурского муниципалитетов.

Во всех трех муниципалитетах региона не прекращается снег. Высота снежного покрова достигает одного метра. На местах работают все соответствующие службы: департамент автомобильных дорог, муниципальные службы, патруль, спасатели.

По данным муниципальной пресс-службы, с помощью тяжелой техники расчищают как центральные, так и сельские дороги. На местах работают бригады энергораспределительной компании Energo-pro Georgia.

«Все соответствующие службы работают непрерывно. В Чохатаурском муниципалитете интенсивно расчищают центральную дорогу Саджавахо-Бурнати, село Набеглави. В Ланчхутском муниципалитете на дороге Ацана — Акети, где были задержки в передвижении транспорта, дорога уже везде расчищена и эта проблема устранена», — рассказал губернатор Георгий Урушадзе.

По прогнозам синоптиков, обильный снегопад продолжится на западе Грузии как минимум до субботы, затем на некоторое время погода улучшится.