Жители Кобулети провели акцию протеста в Батуми  

2020-07-17T16:27:53+04:0017 Июл, 2020, 16:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. В Батуми перед зданием правительства Аджарии проходит акция протеста жителей соседнего города Кобулети, которые требуют узаконить самовольно занятое ими жилье.

Это уже вторая акция жителей Кобулети — первую они провели накануне перед мэрией своего города.

Как сообщают местные СМИ, протестующих живут в бывшем здании Управления статистики в Кобулети – восемь лет назад туда самовольно вселились 12 социально незащищенных семей.

По их словам, недавно министерство экономики продало здание с аукциона и его приобрел депутат сакребуло (городского собрания) Кобулети Малхаз Романадзе. Депутат грозится выселить всех из здания после выборов, — заявили участники акции.

Около двух десятков человек настаивали на встрече с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Их требование поддерживают представители оппозиционной партии «Единое национальное движение».

В итоге на встречу с участниками акции вышел министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе. Он напомнил, что о продаже здания было объявлено заранее. Министр также отметил, что ведутся переговоры с инвестором, чтобы учесть интересы проживающих в здании семей. Однако он так и не уточнил, какие перспективы у проживающих в здании семей.

Участники акции заявили министру, что настаивают на встрече с главой правительства, так как сам Путкарадзе не может решить их проблему.  Когда министр отметил, что главы правительства нет на месте, протестующие заявили, что готовы ждать Рижвадзе или отправится туда, где он находится. После этого началась словесная перепалка, а ситуация настолько накалилась, что полиции пришлось помочь Путкарадзе вернуться в офис. Кроме того, одному из участников акции стало плохо, на месте находится бригада скорой помощи.