Жители Ниноцминда задержаны по обвинению в торговле людьми  

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Сотрудники пограничной полиции совместно с районной прокуратурой муниципалитета Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети) задержали местных жителей — отца и сына, по обвинению в торговле людьми (трафикинг).

Как сообщает МВД Грузии, по данным следствия обвиняемые Б.Ц. и М.Ц. в 2015-2016 годах пообещали обеспечить хорошие условия труда трем гражданам Армении, помогли им собрать необходимые документы и привезли в Грузию.

Затем их доставили на животноводческую ферму недалеко от одной из деревень в муниципалитете Ниноцминда. После чего у граждан Армении отобрали документы и угрожая расправой, заставили работать бесплатно.

Кроме того, обвиняемые ограничивали свободное передвижение незаконно удерживаемых лиц, постоянно контролировали их с помощью видеонаблюдения и эксплуатировали их труд.

Полиции стало известно о преступлении после того, как одному из граждан Армении удалось сбежать с фермы. Он попытался незаконно пересечь государственную границу с Арменией, после чего был задержан пограничной полицией.

Уголовное дело возбуждено по подпунктам «б» и «д» части 3 статьи 143 УК Грузии — торговля двумями или более людьми, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.