Жители Тбилиси купили гроб для живой родственницы из-за ошибки врачей

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Тбилисская клиника «Джера» перепутала пациентов, уведомив о смерти семью живой женщины. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Ошибку выявили спустя несколько часов, когда родные уже завершили приготовления к похоронам – купили гроб и приехали за телом на катафалке.

Родственники женщины расценивают случившее, как «очень большую безответственность». Они успели поделиться новостью с соседями и близкими, начали принимать соболезнования и оплакивать умершую «всем кварталом».

В клинике сожалеют в связи с произошедшим. Семье пациентки, которая продолжает у них лечение, принесли извинения за доставленные неудобства. Произошедшее объяснили человеческим фактором.

«Дежурный врач в течение всей ночи пытался связаться с теми, кто распорядится телом умершей. (…) Утром поступил звонок, который, как счел врач, был от родственников той умершей. Он сказал им, что пациентка скончалась», — сказала врач «Джера» Екатерина Карцивадзе.

По ее словам, в отношении врача, допустившего ошибку, приняты определенные санкции. Одновременно Карцивадзе указала, что после ночного дежурства он был сильно переутомлен.