Жительница Каспи задержана по делу об убийстве своего мужа

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 30-летняя жительница Каспи (регион Шида-Картли) задержана по обвинению в сокрытии особо тяжкого преступления. Об этом сообщили в МВД Грузии.

В ведомстве утверждают, что женщина не предоставила следствию информацию по делу об убийстве своего супруга, 34-летнего Нодара Гунашвили. Ее задержали в среду на основании решения суда.

ПО ТЕМЕ Мужчина средних лет найден убитым на кладбище в центральной Грузии

Адвокат обвиняемой Тариэл Какабадзе заявляет, что женщине ничего не было известно о преступлении. По его словам, в день убийства она находилась дома. Юрист уверен, что невиновность его подзащитной подтвердят заключения экспертиз, назначенных в рамках дела.

«В деле не существует ни одного доказательства, которое бы подтверждала, что моя подзащитная в какой-либо форме причастна к убийству», — заявил Какабадзе в комментарии «Рустави 2».

Тело Нодара Гунашвили с ножевыми ранениями был обнаружено 14 марта на кладбище Каспи. По обвинению в умышленном убийстве мужчины был задержан его 31-летний друг, проживающий по соседству. Мотивом обвиняемого следствие называет месть.

ПО ТЕМЕ В Каспи мужчина совершил убийство из мести 

Задержание 30-летней К.Ч. было категорическим требованием родителей Гунашвили. Семья обвиняла следствие в необъективности, грозя начать протесты в Тбилиси.

Мать Гунашвили подозревает, что у женщины был роман с убийцей ее сына. В комментарии телеканалу «Мтавари» она прямо назвала задержанную соучастницей преступления.

«Она была замешана в этом. Кто открыл двери? Как этот человек зашел в дом? Она должна быть наказана должным образом», — сказала она.

СМИ известно, что Гунашвили отбывал тюремное наказание и недавно вышел на свободу. По некоторым данным, он был судим и за семейное насилие.

Следствие по делу продолжается по двум статьям УК Грузии, которые предусматривают сокрытие особо тяжкого преступления и умышленное убийство. Супруге Гунашвили грозит от двух до шести лет лишения свободы, а его другу – от семи до 15 лет тюрьмы.