Жительница Кахетии заставила шестиклассников на коленях извиняться перед своим внуком

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Жительница Кахетии заставила шестиклассников встать на колени и извиниться за оскорбление ее внука. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Грузии, распространенном сегодня.

Случай произошел осенью 2020 года в Лагодехском муниципалитете. Следствие установило, что несовершеннолетние В.А. и Г.М. физически оскорбили своего одноклассника М.К., а затем заставили его на коленях извиниться перед ними.

Спустя четыре дня об указанном факте стало известно членам семьи М.К.. По заявлению прокуратуры, бабушка школьника решила действовать «аналогичным методом» – по ее указанию В.А. и Г.М. извинялись перед М.К., стоя на коленях. Родитель одного из несовершеннолетних снимал все это на видео.

Кадры оказались в распоряжении телеканала «Мтавари». Журналисты утверждают, что видео с унижениями подростков, было опубликовано в закрытой группе в Facebook, созданной одноклассниками.

Прокуратура предъявила обвинения бабушке М.К. по пункту «а» части 2 статьи 150 УК Грузии – «понуждение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Данное преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до восемнадцати месяцев.

В ведомстве обещают, что «установленный законом срок» они обратятся к суду для избрания в отношении обвиняемой меры пресечения.

Уголовное дело находится в стадии расследования. В отношении несовершеннолетних, участвовавших в обоих эпизодах, назначена психологическая экспертиза. В связи с указанным фактом прокуратура Грузии также направит в Минобразования соответствующее уведомление.