Жительница Рустави задержана за убийство 80-летнего соседа

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Полиция задержала 24-летнюю жительницу города Рустави (30 км от Тбилиси) по обвинению в убийстве 80-летнего соседа.

«Следствием установлено, что обвиняемая Д.Дж. 1997 года рождения в городе Рустави после взаимной размолвки, начавшейся на бытовой почве, тупым предметом нанесла смертельные повреждения в область головы своему соседу А. П., 1942 года рождения. В результате полученных травм А. П. умер на месте», — сказано в информации МВД.

Молодая женщина была задержана в Рустави по горячему следу, вскоре после совершения преступления.

По данным телекомпании «Рустави-2», молодая женщина обратилась к пожилому соседу с просьбой одолжить деньги, однако он отказал ей в этом, после чего и произошло убийство.

Затем, по информации «Рустави-2», женщина отправилась к другому соседу с той же просьбой, но не получила деньги и от него. При этом женщина решила запутать следы и попросила этого соседа вместе с ней пойти в квартиру к пожилому мужчине, якобы для того, чтобы попросить в долг. Там они обнаружили тело убитого, после чего убийца сама вызвала полицию и отказывалась признать свою вину.

Следствие по факту умышленного убийства ведется по статье 108 УК Грузии «умышленное убийство». Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.