Жительницу Батуми обвиняют в доведении до самоубийства 9-летнего ребенка

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. 49-летнюю жительницу Батуми задержали по обвинению в доведении до самоубийства несовершеннолетнего. Официальные обвинения женщине были предъявлены сегодня, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Грузии.

Проведенное МВД следствие установило, что в период с июня по сентябрь текущего года обвиняемая систематически издевалась над несовершеннолетней в присутствии друзей и родственников. Утверждается, что она угрожала убийством подростку, обещала расправиться с членами его семьи и поджечь их дом.

10 сентября ребенок предпринял попытку самоубийства.

По данным СМИ, жертва – 9-летняя девочка из социально уязвимой семьи. Вместе с родителями она проживает на съемной квартире в двухэтажном здании, часть которого принадлежит обвиняемой. Родные ребенка утверждают, что, оказывая давление на несовершеннолетнюю, женщина добивалась их выселения. Ее поведение они объясняют имущественным спором с другим владельцем здания.

Задержанной жительнице Батуми вменяется в вину «доведение несовершеннолетнего лица до самоубийства» и «угроза причинения смерти или вреда здоровью заведомо несовершеннолетнему лицу». Ей грозит от двух до четырех лет тюрьмы.

Прокуратура уже обратилась в Батумский городской суд с ходатайством об избрании для обвиняемой заключения в качестве меры пресечения.