поли

Житель Аджарии задержан по подозрению в изнасиловании собственной дочери

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. 15-летняя жительница региона Аджария обвиняет своего отца в изнасиловании. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

По факту начато следствие, к рассмотрению дела в закрытом режиме приступил Батумский городской суд.

Предполагаемая жертва – ученица девятого класса. Согласно распространившейся информации, вместе с отцом и еще тремя братьями и сестрами она жила в одном из аджарских сел. В настоящее время несовершеннолетняя переведена в убежище.

В своих показаниях подросток говорит, что факты сексуального насилия имели место не раз. О происходящем впервые она рассказала сотрудникам благотворительного фонда «Иалкани», которые, в свою очередь, связались с полицией.

«Девочка в беседе с нами и с психологом отметила, что была жертвой насилия со стороны отца. Она отметила, что это длилось в течение многих лет. Мы верим словам несовершеннолетней и ждем соответствующего реагирования со стороны суда», — заявила директор фонда Тико Абашидзе.

В школе, которую посещала предполагаемая жертва, заявили, что из-за частого пропуска уроков ей был приостановлен статус ученицы. О возможном сексуальном насилии над ней в школе никто ничего не знает.

Отец девочки задержан, однако категорически отрицает свою вину. По словам адвоката обвиняемого Теимураза Насарая, его подзащитный шокирован показаниями и обвинением дочери.

«Он в одиночку воспитал четырех детей. Есть показания свидетелей в деле, которые называют такие обстоятельства, что ее показания могут быть аннулированы», — заявил Насарая.

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы, в том случае, если суд признает его виновным.