Житель Душетского района задержан по обвинению в убийстве своей тети

2020-10-11T12:41:34+04:0011 Окт, 2020, 12:41|Главное, Новости, Происшествия|


ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. На северо-востоке Грузии полицейские задержали 26-летнего парня по обвинению в умышленном убийстве 59-летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Убийство произошло 6 октября в селе Павлеури Душетского муниципалитета (регион Мцхета-Мтианети). Предположительно, нападавший несколько раз ударил жертву по голове тупым предметом. Женщина скончалась на месте.

По данным телекомпании «Пирвели», 59-летняя жительница Павлеури Наира Гумбаташвили утром 7 октября была обнаружена мертвой в собственном доме. Тогда главным подозреваемым назвали ее племянника Закро Гумбаташвили.

Утверждалось, что сразу после убийства он позвонил своим родителями и рассказал им о случившемся. О местанохождении Гумбаташвили в последующие дни ничего не было известно.

В МВД Грузии не говорят о мотивах убийства. Жители Павлеури не исключают, что парень страдал психическими расстройствами. Они исключают, что нападение было совершено с целью ограбления, поскольку Наира Гумбаташвили была социально-незащищенной.

МВД продолжает следствие по статье 108 Уголовного кодекса Грузии – умышленное убийство. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.