Житель Кахетии приговорен к 13 годам тюрьмы за сексуальное насилие над 5-летней

2020-10-01T16:07:12+04:0001 Окт, 2020, 13:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд признал 58-летнего жителя Лагодехского района виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении пятилетнего ребенка, приговорив к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

Как отмечается, на основании ходатайства прокуратуры был отменен оправдательный приговор, вынесенный по делу Гурджаанским районным судом 13 мая.

В прокуратуре заявляют, что тогда они представили «все неопровержимые доказательства», подтверждающие, что «летом 2019 года в одном из сел Лагодехского района 58-летний А.А. осуществил действия сексуального характера в отношении пятилетней девочки». Тем не менее, суд в Гурджаани оправдал мужчину. Поскольку сторона обвинения была категорически не согласна с этим решением, приговор обжаловали.

В результате, на основании представленных доказательств апелляционный суд признал А.А. виновным по пункту «в» части 3 статьи 138 УК Грузии – «насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего». Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет.

Как сообщает телеканал «Мтавари», обвиняемый до сих пор не задержан, приговор ему был вынесен заочно. По словам отца пострадавшей, мужчина покинул Лагодехский район в конце мая, как только суд первой инстанции оправдал его. В настоящее время А.А. числится в розыске.