Житель Тбилиси задержан за избиение беременной женщины

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Полиция задержала в Тбилиси мужчину в возрасте до 30 лет по обвинению в насилии в семье, сообщают в МВД Грузии.

По данным СМИ, мужчина избил жену, которая была на третьем месяце беременности. Она с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Есть также данные, что у избитой сломана рука.

Инцидент произошел несколько дней назад, однако известно о нем стало сегодня. Причина жестокого обращения с женой не сообщается.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет либо участием в общественно- полезных работах на срок от двухсот до четырехсот часов.

Семейное насилие – одно из самых распространенных в Грузии преступлений после воровства. Ежегодно к уголовной ответственности по этой статье привлекают около 5 тысяч человек.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов.

В 2014 году в результате семейного насилия погибли 14 человек.