Житель Тбилиси пытался наехать на лидера оппозиции – полиция завела дело о мелком хулигантстве

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, чуть не совершившего наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии «Единое национальное движение» Хатию Деканоидзе.

Случай произошел в субботу возле дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе. Оппозиционерка давала комментарий журналистам телеканалов «Мтавари» и «Рустави 2», когда к ним внезапно приблизился легковой автомобиль. Деканоидзе успела отойти в сторону, потянув за собой корреспондента.

Молодой мужчина, управлявший авто, начал грубо выражаться и показал нецензурный жест в адрес Деканоидзе. После он покинул территорию.

И Деканоидзе, и журналисты, ставшие свидетелями инцидента, уверены, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они отмечают, что от гражданина поступали прямые угрозы.

Спустя примерно шесть часов в МВД Грузии отреагировали на факт, начав административное расследование по статье «мелкое хулиганство». По решению суда нарушителю может быть назначен штраф в размере от 500 до 1 тысячи лари или 15 суток ареста.

По данным «Мтавари», в связи с произошедшим на опрос в полицию не вызывали Деканоидзе.