поли

Житель Тбилиси пытал жену, чтобы та призналась в измене  

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по фактам пыток, насилия и угроз в адрес члена семьи по мотивам гендерной нетерпимости.

По данным следствия, 24 февраля 2021 года житель Тбилиси Г.Х. подверг свою жену насилию, так как считал, что она не имеет права поддерживать дружеские отношения с мужчинами, переписываться с ними, а также самостоятельно распоряжаться своими финансовыми средствами.

В течение 4-5 часов мужчина избивал жену руками и ногами, бил по лицу и другим частям тела, а затем силой поволок в ванную и заставил принять холодный душ. Все это было сделано для того, чтобы «выбить» из жены признание в измене и узнать имя человека, которому она якобы одолжила деньги.

Кроме того, на следующий день, 25 февраля, он угрожал убить жену, ее родителей и брата. Не удовлетворившись угрозами, он избил тестя и шурина.

Г.Х. предъявлены обвинения по статьям 126, 144, 151 Уголовного кодекса Грузии — «пытки, насилие, угрозы». Ему грозит от семи до десяти лет тюрьмы.

Тбилисский городской суд уже избрал для обвиняемого в качестве меры пресечения тюремное заключение.

По данным прокуратуры, в 2020 году уголовные дела по обвинению в гендерной нетерпимости были возбуждены в отношении 208 человек.