Житель Терджола задержан по обвинению в доведении до самоубийства своего ребенка

2020-08-25T00:15:17+04:0024 Авг, 2020, 12:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Cотрудники МВД Грузии задержали жителя Имеретии, 49-летнего П.А., по обвинению в семейном преступлении — доведении до самоубийства своего несовершеннолетнего ребенка.

«По данным следствия, в одном из сел Терджольского муниципалитета 23 августа, в собственной доме, обнаружили погибшего 11-летнего А.А. В связи со случившимся были проведены следственные мероприятия и выяснилось, что обвиняемый систематически осуществлял насилие над своим ребенком, что, как предполагается, стало причиной самоубийства. В связи со случившимся проводится следствие, назначены соответствующие экспертизы», — отмечается в сообщении МВД.

Следствие ведется по статье УК Грузии – доведение до самоубийства. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Соседи задержанного заявляют, что мужчина периодически напивался, после чего избивал жену и детей. По их словам, на мужчину не действовали ни доводы упреки родственников, ни обращения в полицию.  «Мальчик повесился после того, как отец в очередной раз его избил», — сказали очевидцы в беседе с журналистами.