Жителю Батуми грозит год тюрьмы за нападение на диджея 

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия.  Прокуратура Грузии предъявила обвинение жителю Батуми в насилии в отношении гражданина иностранного государства, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвиняемому грозит до года тюрьмы. Прокуратура обратится в суд с ходатайством о применении к обвиняемому меры пресечения в установленный законом срок.

По данным следствия, 30 июля 2021 года во время посещения ночного клуба «Сфера» на Батумском бульваре, обвиняемый в результате конфликта нанес физические повреждения выступавшему в клубе берлинскому диджею.

Пострадавший артист, сценическое имя которого Phase Fatale, 30 июля сообщил в социальных сетях, что нападение на него было совершено на почве гомофобии.

По теме: В Батуми на почве гомофобии напали на берлинского диджея

Однако во время допроса обвиняемый отрицал факт насилия на почве дискриминации, а также то, что в насилии участвовал охранник ночного клуба, сообщает прокуратура.

Более того, и сам пострадавший диджей тоже не стал настаивать на обвинениях в гомофобии.

Он официально сообщил прокуратуре, что распространенная им в соцсети информация о гомофобных и дискриминационных мотивах насилия «была спровоцирована личным волнением и не соответствует действительности».

Берлинский диджей Phase Fatale является резидентом известного берлинского клуба  Berghain и тбилисской клубной сцены Khidi.

О нападении сам артист сообщил в своем Инстаграме. По его словам, на него напали люди, сопровождавшие сотрудников охраны того клуба, где он должен был выступать.