Жителю Гурджаани ужесточили обвинение и будут судить за «убийство по неосторожности» 

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии ужесточила обвинение для 36-летнего Зураба Шавлиашвили, который обвиняется в убийстве по неосторожности собственного 11-месячного ребенка.

По данным следствия, 9 марта обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил жену и угрожал убить ее топором. Во время ссоры мужчина бросал в жену металлическую печь, в которой горел огонь. В это время женщина держала на руках 11-месячного ребенка.

«Во время совершения преступления обвиняемый попытался насильно отобрать у жены ребенка. Насилие и безразличное отношение к исходу действий привели к смерти 11-месячного ребенка», — отмечено в сообщении прокуратуры.

Прокуратура задержала мужчину 9 марта.

Ему предъявили обвинения по нескольким статьям Уголовного Кодекса: попытка нанесения тяжкого вреда и здоровью несовершеннолетнему члену семьи; причинение смерти по неосторожности; насилие о отношении члена семьи, в присутствие несовершеннолетнего; угроза причинения смерти в отношении члена семьи.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. По ходатайству стороны обвинения, Гурджаанский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для Шавлиашвили.

Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, после получения заключения состоится дополнительное обсуждение окончательной квалификации действия обвиняемого.