Жителю поселка Африка придется выплатить 10 тысяч за нападение на полицейского

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Залог в размере 10 тысяч лари придется заплатить жителю поселка Африка в Самгорском районе Тбилиси, задержанному по обвинению в нападении на полицейского. Такую меру пресечения в отношении 22-летнего Вано Поцхвершавили сегодня избрал Тбилисский городской суд.

Защита просила суд назначить минимальный залог. Интересы обвиняемого в суде защищает адвокат «Ассоциации молодых юристов».

«Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о тюремном заключении. Наша позиция заключалась в том, что никаких мер пресечения применять не следовало, хотя, если бы мера по инициативе судьи все же применилась бы, то это должен был быть минимальный залог в 1000 лари. Однако суд постановил внести залог в размере 10 тысяч лари. Что касается того, подавать апелляцию или нет, я проконсультируюсь по этому поводу с обвиняемым», — сказал адвокат Реваз Аджарадзе.

По словам прокурора Тамар Якобидзе, пока есть только письменные показания свидетелей по делу, но к досудебному слушанию обвинение постарается получить видеодоказательства нападения на полицейского. Подсудимый частично признал свою вину.

«Что касается частичного признания, то обвиняемый не сообщил подробностей того, в какой части он признал себя виновным. Эти детали решено обсудить на ближайшем судебном заседании», — заявила прокурор Якобидзе.

15 декабря в Тбилиси городская инспекция начала демонтаж 16 незаконно построенных зданий на прнадлежащих государству участках в Самгорской районе Тбилиси. Местные жители оказали полиции и рабочим сопротивление. Они перекрыли дорогу и не двали бульдозерам разрушать свое жилье. В ходе потасовки были задержаны несколько человек.