Жителям Тбилиси пересмотрели счета за электроэнергию

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Жителям Тбилиси, которым были начислены лишние суммы за израсходованную электроэнергию, сделали перерасчет платежей, сообщает Тбилисская электрораспределительная компания «Телмико».

«Измененная сумма уже отражена на карте абонента и ее можно увидеть при оплате счета. Исправленные данные также будут отражены в квитанции за следующий месяц и появятся в поле исправления», сказано в сообщении компании.

В компании отмечают, что исправленная сумма будет отражена в квитанции в минусе (-), что означает что сумма числится на счете потребителя.

«Телмико» функционирует в Тбилиси с 1 июля, сменив компанию «Теласи». Практически сразу же от абонентов стали поступать жалобы из-за того, что им приходят сразу два счета — от «Теласи» и от «Телмико».

В итоге Национальная комиссия по энергетике и водоснабжению (GNERC) обязала компании скорректировать счета.  Более того, после проверки, «Телмико» была оштрафована в размере 75 тысяч лари за манипуляции со счетами.

Компанию обязали в течение месяца представить комиссии информацию о пересчете начислений, в противном случае им грозили повторные санкции.

Тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января 2021 года — за 1 кВт теперь надо платить больше на 3,5 тетри, что составляет в среднем 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.