Жителям Тбилиси разъяснили правила работы маршруток с 8 февраля

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. С понедельника, 8 февраля, маршрутные микроавтобусы в Тбилиси начнут обслуживать пассажиров с учетом ограничений, действующих из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в заявлении компании «Тбилисский микроавтобус».

По решению правительства, с 8 февраля муниципальный транспорт возобновит работу в Тбилиси, Кутаиси и Рустави, но только в будние дни. В Грузии продолжает действовать «комендантский час», что повлияло и на продолжительность рабочего дня.  В частности, в Тбилиси метрополитен, муниципальные автобусы и микроавтобусы будут обслуживать пассажиров с утра до 21:00.

В маршрутки будет запрещен допуск пассажиров без защитных масок. Водители не смогут включить систему охлаждения, во время поездки обязательно должны быть открыты окна.

«Тбилисский микроавтобус» обязуется проводить дезинфекцию в салонах всех своих машин, как только они завершат рабочий день и вернутся на базу.

«Компания призывает всех клиентов во время передвижения использовать маски и соблюдать перечисленные меры безопасности. В противном случае за водителем компании остается право не заводить микроавтобус и попросить пассажира без маски покинуть транспортное средство», — отмечено в заявлении.

Ежедневно маршрутками в Тбилиси пользуются более 600 тысяч человек. Жителей столицы обслуживают около 2 тысяч микроавтобусов. Они принадлежат частной компании «Тбилисский микроавтобус», которая работает на основании контракта с мэрией Тбилиси.

Общественный транспорт в крупных городах Грузии был остановлен 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. С 1 февраля муниципальные автобусы и маршрутки уже возобновили обслуживание пассажиров в Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави.