«Заброшенную деревню» из Грузии снова покажут на японском фестивале

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Анимационный фильм «Заброшенная деревня» грузинского режиссера Мариам Капанадзе вновь приглашен в Японию – на этот раз на Международный фестиваль искусства и альтернативного видения Йебису.

Фестиваль существует с 1995 года и пройдет с 5 по 21 февраля. Цель фестиваля — поддержка творческой деятельности в области кино, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

«Заброшенная деревня» впервые была показана в Японии 23 ноября 2020 года на Международном фестивале анимационных фильмов на Хоккайдо, где работа была отмечена премией министерства иностранных дел Японии.

Главный герой анимационного фильма – заброшенная деревня, являющаяся метафорой, и олицетворяет человека. В мультфильме показан «человек», забывший смысл сотворения мира – любовь.

Анимационный фильм был профинансирован Национальным киноцентром в 2018 году. В качестве производственной компании выступило общественно-просветительское движение «След XXI». Мариам Капанадзе является и режиссером, и автором сценария фильма.