Завершено расследование на месте автоаварии в Шатили. ВИДЕО

2020-08-25T00:42:32+04:0024 Авг, 2020, 22:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В высокогорной Хевсурети завершились поисковые работы на дороге возле села Бисо, где в воскресенье вечером произошло автоавария, в которой погибло 17 человек.

Как сообщает Общественное телевидение, спасатели с использованием специальной техники вытащили из оврага микроавтобус и джип.

По предварительным данным, микроавтобус, войдя в поворот на грунтовой дороге, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались с дороги и упали с высоты 80 метров на каменистый склон. Микроавтобус сильно поврежден и деформирован.

По данным Общественного телевидения, маршрутка, перевозившая 19 пассажиров, включая гида, не прошла обязательный технический осмотр, который следовало пройти 13 июля. При этом микроавтобус полгода назад успешно прошел процедуру техосмотра. Ранее сообщалось, что микроавтобус принадлежал туристической компании, организовавшей экскурсию.

Целый день на месте работали судмедэксперты, все необходимые для расследования образцы были получены и отправлены на экспертизу.

Туристическое агентство Traveler.ge, которое организовывало экскурсию в Шатили, распространило заявление, в котором выражает готовность полностью сотрудничать со следствием, чтобы установить причины трагедии.

«…С нашей строны мы полностью сотрудничаем со следствием и передадим следственному ведомству все имеющиеся у нас детали, чтобы была установлена причина трагедии», — сказано в заявлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия на дороге Шатили погибли 17 человек, в том числе водитель и гид. Выжили только трое женщин в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии.

В память о жертвах трагедии 25 августа объявлено в Грузии днем траура.