Завод по производству комбикормов открылся в Кахетии

2020-07-12T09:49:01+04:0012 Июл, 2020, 09:49|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Оснащенный по современным стандартам завод по производству комбинированных кормов открылся в городе Цнори Сигнахского муниципалитета (регион Кахетия). Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза Грузии.

За месяц на заводе может производиться до 80 тонн комбикорма. Продукция будет реализовываться на местной рынке под брендом «Таофуд». На фабрике уже трудоустроены 25 человек.

Предприятия основала Манана Метревели, бенефициар государственной программы «Льготный агрокредит». Первоначальная инвестиция в проект составила примерно 900 тысяч лари (около 295 тысячи долларов), из которых 600 тысяч лари (более 196 тысяч долларов) – это льготный агрокредит.

Директор Агентства развития села и сельского хозяйства Илья Тамарашвили, осмотревший новое предприятие, считает, что произведенная здесь продукция сможет частично заменить импорт.

 «Открытое предприятие производит рыбные комбикорма. По этому направлению высок объем импорта в страну», — отметил Тамарашвили.

В свою очередь губернатор региона Ираклий Кадагашвили добавил, что Кахетия – это самый крупный производитель речной рыбы в масштабах Грузии. По его словам, производство комбикормов является одним из условий развития сферы рыбоводства.