Задержанному за контрабанду сигарет председателю сакребуло грозит до 8 лет тюрьмы

2020-07-26T13:43:50+04:0026 Июл, 2020, 13:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Задержанному за контрабанду сигарет председателю сакребуло (райсовета) Цаленджихского муниципалитета Темуру Гвинджилия грозит до восьми лет тюрьмы. Об этом сообщили в Следственной службе Минфина Грузии.

В ведомстве подтвердили, что ранее сегодня Гвинджилия и один сотрудник его аппарата были задержаны близ административной границы с Абхазией.

По теме: СМИ: Председатель сакребуло Цаленджиха задержан за контрабанду сигарет

«По итогам обыска было изъято 8 310 пачек безакцизных сигарет, предположительная рыночная стоимость которых превышает 34 тысячи лари (более 11 тысяч долларов)», — сообщили в ведомстве.

По информации СМИ, контрабандные сигареты Гвинджилия перевозил на служебном автомобиле, внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. В настоящее время, председатель сакребуло Цаленджиха и сотрудник его аппарата помещены в изолятор предварительного задержания в Зугдиди.

Следствие продолжается по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки, совершенные группой лиц в особо крупном размере». Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до восьми лет.