Задержанному за убийство сотруднику МВД Грузии предъявлены обвинения

ТБИЛИСИ, 27 декабря – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения заместителю главы районного управления полиции Телави Вано Зандарашвили.

Задержанный обвиняется в убийстве директора центрально районной больницы Телави Зураба Сачиашвили, а также ранении главы юридической службы мэрии муниципалитета Левана Бердзенишвили. Обвинения Зандарашвили предъявлены по статьям 108 и 117 УК Грузии– «умышленное убийство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным прокуратуры, 25 декабря в селе Икалто Зандарашвили на почве ссоры и по мотиву мести застрелил Сачиашвили и ранил Бердзенишвили.

По версии СМИ, все трое мужчин находились в гостях на дне рождении общего друга. Во время застолья между Зандарашвили и Сачиашвили произошла ссора, которая продолжилась на улице, когда гости уже расходились по домам. Полицейский произвел несколько выстрелов в упор, когда Сачиашвили сидел в своей машине. Одна из пуль попала в руку Бердзенишвили, находившемуся поблизости.

Существует и другая версия. Известно, что в прошлом Сачиашвили был сотрудником силовых структур. Журналисты не исключают, что он уже много лет знал Зандарашвили и в прошлом у них произошел конфликт, о котором другие участники застолья не знали.

Прокуратура уже обратилась в Телавский районный суд с ходатайством об использовании тюремного заключения в качестве меры пресечения в отношении высокопоставленного полицейского.

Следствие по делу продолжает прокуратура Кахетии.