Задержанному после самоубийства девятиклассницы в Аджарии предъявлены обвинения

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. 23-летнему жителю Аджарии, задержанному после самоубийства 14-летней девочки, официально предъявлены обвинения. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.

ПО ТЕМЕ Омбудсмен о смерти девочки-подростка в Аджарии: результат системного бездействия

Проведенное МВД следствие установило, что в июне и декабре 2020 года Н.Т. обманом вступил в сексуальные отношения с девочкой-подростком. О том, что она не достигла 16-летнего возраста, ему было известно – молодой человек обещал жениться на девятикласснице. После второго секса он прекратил контактировать с ней, а позже объявил, что не собирается вступать с ней в брак.

Как отмечают в прокуратуре, тем самым обвиняемый ущемил достоинство подростка, а 9 февраля 2021 года школьница покончила жизнь самоубийством.

Полиция задержала обвиняемого 10 февраля 2021 года на основании решения судьи. Ему вменяется в вину «половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», а также «доведение до самоубийства», что предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет.

ПО ТЕМЕ Самоубийство девочки-подростка в Аджарии – подробности  

Семья задержанного отрицает все обвинения. Они утверждают, что несовершеннолетнюю с их сыном связывали только дружеские отношения, и он не причинял ей вреда. Одновременно, по их версии, 14-летнюю девочку систематически избивал дедушка, воспитывавший ее.

«Он напивался и бил ее. Она все это рассказала моему сыну и просила помочь, забрать ее с собой», — сказала мать задержанного парня в комментарии СМИ.

Прокуратура уже обратилась в Батумский городской суд об избрании в отношении обвиняемого заключения в качестве меры пресечения.

Как отмечается, в рамках начатого уголовного дела следствие продолжается по факту других возможных актов насилия в отношении несовершеннолетней.