Задержанному по обвинению в доведении до самоубийства сына мужчине могут изменить статью

2020-08-25T18:44:41+04:0025 Авг, 2020, 18:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Жителю Терджола, который задержан по обвинению в доведении своего несовершеннолетнего сына до самоубийства, могут изменить статью и утяжелить обвинение, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Два дня назад 11-летнего подростка обнаружили повешенным в собственном доме в селе Дзеври Терджольского муниципалитета (Имерети).

Следствие установило, что 49-летний обвиняемый систематически осуществлял насильственные действия в отношении своего ребенка, что могло стать причиной самоубийства. Следствие продолжается, проводится соответствующая экспертиза.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии – доведение до самоубийства. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

По предварительной информации, за несколько дней до самоубийства отец держал сына запертым в комнате и подвергал систематическим издевательствам.

Между тем соседи не исключают, что подростка могли убить, а затем повесить на дереве. Они утверждают, что мужчина часто выпивал и периодически избивал жену и ребенка.

На известие о смерти подростка незамедлительно отреагировала Народный защитник Грузии Нино Ломджария. По словам омбудсмена, дети в Грузии «одиноки перед лицом насилия».  Нино Ломджария возложила ответственность за трагедию на всех, кто знал о факте насилия и ничего не делал.