Задержанный за бесконтрольную стрельбу житель Варкетили отправлен в предварительное заключение 

2020-06-08T18:11:51+04:0008 Июн, 2020, 18:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Задержанный в Варкетильском районе Тбилиси за бесконтрольную стрельбу Александр Иванов рассказал в суде о своем психологическом расстройстве, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Житель улицы Шуамта в Варкетили, находившийся в нетрезвом состоянии, стал стрелять в воздух во время ссоры с детьми. Его дочь сообщила о происходящем в полицию. Инцидент произошел в пятницу, около 13 часов дня, спустя несколько часов мужчина был задержан.

Александру Иванову ужесточили обвинение. Помимо нападения на сотрудников полиции, его обвиняют в хулиганстве с угрозой насилия и применением огнестрельного оружия. Преступление предусматривает лишение свободы от 4 до 7 лет.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по 1-й части статьи 126 УК Грузии — систематическое оскорбление и унижение члена семьи. Это действие наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до двух лет. Ему также предъявлено обвинение по 1-й части прима статьи 353 УК Грузии — нападение на сотрудников полиции.

На судебном процессе Иванов заявил, что регулярно принимал успокоительные препараты.

«Моя мать вышла замуж за рецидивиста, который принимал участие в моем воспитании, я иногда был весь в синяках, все детство я провел в страхе, из-за этого стресса у меня было психологическое расстройство. Мое душевное состояние не было в порядке, я это признаю», — рассказал Иванов.

По решению судьи Романа Хорава, Иванова отправили в предварительное заключение из-за того, что, по мнению судьи, обвиняемый может скрыться. Вместе с тем, специалисты считают необходимым провести процедуры, подтверждающие состояние психического здоровья мужчины.

«Возможно, вам понадобится лечение на этом фоне. Успокойтесь, жизнь на этом не заканчивается, вы 45-летний молодой мужчина. Спокойно идите дальше по жизни, мы желаем вам здоровья», — сказал судья мужчине после объявления решения.

Следующее заседание суда назначено на 28 июня.