Задержанным по делу об убийстве россиянки в Тбилиси ужесточили обвинение

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия. Двум из трех задержанных по делу об убийстве в Тбилиси россиянки Анастасии Шаталовой ужесточили обвинение, сообщает прокуратура Грузии.

Шаталова была застрелена 18 октября 2021 года в столичном районе Сабуртало, где 27-летняя женщина снимала квартиру. Она скончалась на месте от нескольких огнестрельных ранений. Задержаны трое человек — Бека Латария, Бидзина Хасия и Леван Раджаев, которые не признают свою вину.

Согласно данным расследования МВД, 18 октября 2021 года Латария и Хасия, на автомобиле последнего, подъехали к корпусу, в котором проживала Шаталова в целях ее умышленного убийства. Латария подождал, пока женщина подойдет к дому и нанес ей множество тяжелых огнестрельных ранений из незаконно приобретенного оружия. От полученных ран Шаталова скончалась на месте, после чего убийца скрылся с места происшествия вместе с Хасия на машине.

В тот же день, 18 октября, Хасия, который укрывался в квартире третьего задержанного — Левана Раджаева, напал на полицейских, пришедших для обыска, и сорвал чеку с гранаты. В это время за него заступился Раджаев. Пока он мешал полицейским задерживать Хасия, тот прыгнул с балкона и бросил приведенную в боевое состояние гранату в полицейских, находящихся на улице возле дома. Граната упала на гараж, но не взорвалась.

Латария и Хасия были задержаны 18 октября. В ходе их личного обыска полицейские изъяли наркотические вещества в особо крупном размере – 3,85 грамм героина.

На основании дополнительно добытых в ходе следствия доказательств, Латария было предъявлено обвинение по статьям «убийство, совершенное группой лиц», «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере».

Хасия предъявлено обвинение по статьям «убийство, совершенное группой лиц», «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц», и «попытка убийства полицейского, в связи со служебной деятельностью полицейского».

Оба обвиняемых заключены под стражу в качестве меры пресечения на время следствия.

Третьему задержанному — Левану Раджаеву, в квартире которого был задержан Хасия, предъявлено обвинение в оказании сопротивления полиции с применением насилия и в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах, незаконные посев, выращивание или культивирование растений, содержащих наркотические вещества.

Дело Анастасии Шаталовой

Шаталова стала известна общественности в Грузии более года назад, когда дала интервью нескольким СМИ и рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым долгое время сожительствовала и родила от него ребенка.

Позже она выиграла суд по опеке над ребенком, а в отношении Беридзе был выписан ограничительный ордер.

После убийства Шаталовой совет по опеке принял решение отдать ребенка отцу, что стало неприемлемым для семьи Шаталовой.