Закроют ли в Грузии школы из-за ухудшенияя эпидситуации?

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Случаи распространения коронавирусной инфекции были зафиксированы в 10% школ в Грузии, что не является широким распространением. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

«Вы знаете, что дети сравнительно легче переносят коронавирус. На прошлом заседании совета мы рассмотрели статистику школ и, если не ошибаюсь, только в 10% школ у нас были случаи. Это не очень широкое распространение», сказал эпидемиолог.

По его словам, есть такое правило, что в случае ухудшение эпидемического положения, школы и детские сады следует «закрывать самыми последними и открывать первыми».

«Поэтому ммы стараемся сохранить тенденцию, чтобы школы не перешли на дистанционный режим работы», — подчеркнул Гамкрелидзе.

По данным 11 апреля, случаи инфицирования в школах увеличились, однако внутреннее распространение не фиксируется. Вирус в период с 5 по 10 апреля выявили у 0,2% сотрудников администраций школ и 0,04% учеников.

На сегодня в масштабах страны на дистанционный режим работы перешли 43 школы и 174 отдельных классов.

На данный момент в онлайн-режиме работают 98 педагогов, которые относятся к группе риска.

К началу 2019-2020 учебного года в Грузии насчитывалось 2313 общеобразовательных учреждений. Среди них

2086 государственных школ и 227 – частных.