Залкалиани: Авиакомпания Wizz Аir не уходит из Грузии

2020-07-06T15:32:18+04:0006 Июл, 2020, 15:32|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Венгерский лоукостер Wizz Air не собирается покидать грузинский авиарынок, заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на совместном брифинге с венгерским коллегой.

Ранее оппозиционная телекомпания «Мтавари» распространила информацию о том, что Wizz Air планирует закрыть свою базу в Кутаиси из-за того, что власти Грузии перенесли открытие туристического сезона, который собирались открыть с 1 июля.

«Все, что мы слышали в последнее время, является спекуляцией и не имеет ничего общего с реальностью. Wizz Air никуда не уходит, остается в Грузии и продолжает оперировать. Мы находимся в очень тесной коммуникации с представительством компании для того, чтобы последовательно и поэтапно планировать полеты, которые будут выполняться в ближайшее время. Это зависит, прежде всего, от эпидемиологической ситуации», — сказал Залкалиани.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петера Сийярто отметил, что авиакомпания сократила количество рейсов не только в Грузии, но и в других странах.

Информацию об уходе лоукостера ранее также опровергла глава Минэкономики Грузии Натия Турнава. Представители авиакомпании, в свою очередь, заявили, что готовы выполнять рейсы между Грузией и другими странами, как только возобновятся регулярные коммерческие рейсы.

В авиакомпании также отметили, что стараются обеспечить работой своих сотрудников из базы международного Кутаисского аэропорта до того момента, пока полеты из Грузии не возобновятся.

Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Авиакомпания стала лидером полетов в Грузии и обеспечила перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.