Залкалиани: Тбилиси готов стать площадкой для переговоров между Ереваном и Баку 

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Грузия готова стать площадкой для переговоров между Арменией и Азербайджаном. Об этом глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил на встрече со своим армянским коллегой в Ереване, куда прибыл в рамках официального визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

«Мы заинтересованы в установлении прочного мира в регионе и решении всех существующих проблем только лишь путем диалога и переговоров. Наши инициативы в этом направлении известны. Это прозвучало как во время визита премьер-министра Грузии в Азербайджан, так и во время визита в Ереван. Грузия готова предложить нашим партнерам на Южном Кавказе Тбилиси в качестве платформы для диалога.

Конечно, у нас нет иллюзий, что Грузия обладает ресурсом для посредничества по важным политическим вопросам, но можно решать вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством, сотрудничеством между партнерами по малому и среднему бизнесу, отношениями между людьми, гуманитарное сотрудничество, для того, чтобы состоялся диалог между тремя странами Южного Кавказа. Мы готовы к этому, и зафиксировали свою готовность в обеих столицах, и в Баку, и в Ереване.

Я убежден, что при наличии политической воли в этом направлении могут быть достигнуты значительные ощутимые результаты», — сказал Давид Залкалиани.