Замглавы районной полиции Телави задержан по обвинению в убийстве

ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры Грузии задержали заместителя главы районного полицейского управления Телави Вано Зандарашвили по обвинению в умышленном убийстве врача Зураба Сачишвили. Информацию распространяет пресс-служба следственного ведомства.

«Следствие установило, что 26 декабря 2020 года в селе Икалто Телавского района на почве словесного конфликта и по мотиву мести В.З. умышленно убил З.С.. Во время спора на месте происшествия также в область руки был ранен Л.Б.», — говорится в заявлении прокуратуры.

Как отмечается, Зандарашвили был задержан в качестве обвиняемого на месте преступления.

Зураб Сачишвили – директор центральной районной больницы Телави. По данным СМИ, ранен глава юридической службы мэрии муниципалитета Леван Бердзенашвили. Его жизни опасность не угрожает.

Согласно распространившейся информации, кровавая разборка произошла во время «комендантского часа». Известно, что Зандарашвили, Сачишвили и Бердзенашвили находились в гостях у своего общего знакомого. Предположительно ссора между мужчинами началась во время застолья.

Следствие по делу продолжает районная прокуратура Кахетии. Расследование начато по статье 108 УК Грузии – умышленное убийство. В случае, если суд признает Зандарашвили виновным, ему грозит от семи до 15 лет тюрьмы.