Заместитель министра сельского хозяйства Грузии вылечился от коронавируса

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе вылечился от коронавирусной инфекции, сообщается на странице ведомства.

Нозадзе прошел трехнедельный лечебный курс, после чего его выписали из Сачхерской больницы. Больницу также покинули двое его детей, которые также были инфицированы.

Согласно установленным правилам, после выписки из больницы пациенты, перенесшие коронавирус, остаются в двухнедельной самоизоляции, после чего смогут вернуться к обычной жизни.

«Сегодня мы все трое здоровы и согласно установленному правилу, находимся в двухнедельной самоизоляции. Хочу, воспользоваться случаем и поблагодарить медперсонал Сачхерской больницы. Особая благодарность министерству здравоохранения и Национальному центру по контролю заболеваний за профессионализм и самоотверженный труд. В координации с правительством они делают все, чтобы довести риски в стране до минимума. Здесь же хочу обратиться к нашим гражданам – соблюдайте нововведения, установленные в стране, берегите себя, друг друга, и так мы сбережем нашу страну. Желаю всем здоровья», — заявил Нозадзе.

5 марта коронавирус был подтвержден у члена семьи Нозадзе, после чего чиновник поместил себя в самоизоляцию. Ему провели тест 6 марта, однако результат был отрицательный. Заражение коронавирусом у Нозадзе подтвердилось только 10 марта, в результате повторного теста.