Заместителя прокурора в Тбилиси уличили во взяточничестве   

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия.  Бывший заместитель генерального прокурора Дидубе-Чугуретского района Тбилиси задержан за получение взятки в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура Грузии.

Речь идет о продолжении расследования уголовного дела с задержанием прокурора Дидубе-Чугуретской районной прокуратуры Д.Ш. за получение взятки в особо крупном размере 7 марта 2020 года.

Обвиняемый был признан виновным Тбилисским городским судом 9 ноября 2020 года и приговорен к 11 годам лишения свободы.

С целью выявления других причастных к преступлению лиц следствию удалось выяснить, что в феврале 2020 года являвшийся тогда прокурором Д.Ш. вместе со своим заместителем требовали от обвиняемого взятку в 50 тысяч лари ( около 16 тысяч долларов) взамен на оформление процессуального соглашения.

Прокурор и его заместитель предлагали в обмен на деньги снять обвинение в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке наркотических средств в особо крупном размере

6 и 7 марта прокурор получил часть суммы — по 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов), во время чего и был задержан.

5 июля 2021 года Г.В. было предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере», что подразумевает наказание в виде лишения свободы от 11 до 15 лет.

Прокуратура Грузии обратится с иском в Тбилисский городской суд о применении задержания в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого.