Заседание Верховного Совета Аджарии прервали из-за акции протеста 

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Заседание Верховного Совета Аджарии сегодня пришлось прервать из-за жителей курортного села Бобоквати Кобулетского муниципалитета,  которые протестуют против продажи земельных участков в прибрежной зоне на аукционе.

В знак протеста  в субботу, 19 июня, местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция. Четверо участников акции были задержаны.  После задержания у одного из них был выявлен коронавирус.

Протестующие пришли на заседание, чтобы задать вопросы лично министру экономики и финансов автономной республики Джабе Путкарадзе, сообщает Аджарское телевидение.

После того, как председатель Верховного Совета пояснил присутствующим, что задать вопрос министру, согласно регламенту, могут только депутаты, в зале началась потасовка.

Протестующие граждане также отметили, что просили задать вопросы министру главу комитета по правам человека Цотне Ананидзе. Однако они остались недовольны, так как, по их словам, депутат задал не все вопросы.

После того, как ситуация накалилась, заседание было временно приостановлено.

Жители Бобоквати не собираются прекращать протестные акции и требуют привлечения к делу дипломатов.

Недовольство жителей Бобоквати вызвало решение правительства Аджарии вынести на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством.