Застреленный в Авчала мужчина в прошлом обвинялся в нападении на депутата 

2020-10-23T16:43:04+04:0023 Окт, 2020, 16:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Идентифицирован мужчина, которого сегодня застрелили в районе Авчала в Тбилиси, по предварительной информации СМИ, это Валериан Немсицверидзе, который в прошлом обвинялся в вооруженном нападении на депутата.

16 лет назад Немсицверидзе был фигурантом одного из нашумевших преступлений – он обвинялся в том, что 13 мая 2004 года совершил вооруженное нападение на депутата парламента Каху Гиушвили.

Вместе с ним в деле фигурировал Давид Миндадзе, которого суд признал виновным в попытке убийства при отягчающих обстоятельствах и незаконном ношении оружия. Сам Немсицверидзе обвинялся в планировании убийства и в присвоении активов банка. По этому обвинению он был осужден на 16 лет тюрьмы. По данным СМИ, Немсицверидзе попал под амнистию и вышел на свободу уже в 2013 году.

Что стало мотивом убийства Немсицверидзе, пока неизвестно.

Убийство произошло сегодня днем на улице Сараджишвили в Тбилиси. Мужчина средних лет был застрелен в собственной машине, которая была припаркована возле пекарни.

По словам очевидцев, они слышали пять-шесть выстрелов. Стрелявший тут же скрыться.

МВД начало следствие по двум статьям УК Грузии – «убийство» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». На месте происшествия в данное время работают криминалисты.