Застрявшие в Омане грузинские моряки просят Тбилиси о помощи

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Грузинские моряки застряли в Омане из-за судебного разбирательства судовладельца и грузовладельца. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства морского транспорта Минэкономики Грузии.

Члены экипажа судна, остановленного в Омане, 19 января обратились за помощью к властям Грузии. Как отмечается, со стороны агентства последовало незамедлительное реагирование, проведены были соответствующие мероприятия.

моряки обратились 19 января, за чем последовало незамедлительное реагирование и проведение соответствующих мероприятий со стороны Агентства.

«Агентство морского транспорта работает со всеми сторонами, участвующими в деле, включая моряков, а также судовладельца, грузовладельца и его агента в Омане», — говорится в сообщении.

Агентство подчеркивает, что на данном этапе условия моряков нормальные, зарплаты им выплачиваются в обычном режиме.

К процессу также подключено посольство Грузии, которое уже обратилось к Оманской стороне в связи с репатриацией грузинских моряков.

«После прохождения необходимых процедур, которые требуют определенного времени, моряки без проблем вернутся в Грузию», — отметили в ведомстве.