Захвативший заложников в Тбилиси озвучил ряд требований

2020-11-20T21:25:00+04:0020 Ноя, 2020, 19:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия. Вооруженный мужчина, взявший заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси, озвучил ряд политических требований, сообщают СМИ.

Сегодня днем неизвестный ворвался в офис компании MBC («Микро Бизнес Капитал») у станции метро «Церетели». В МВД подтвердили, что злоумышленник вооружен, а в заложники взяты девять человек.

Сразу несколько телеканалов распространили кадры происходящего в офисе МФО. Через смартфон в прямой эфир в фейсбуке вышел один из заложников. На видео легко разглядеть налетчика – молодого мужчину без маски, который держит в руках предмет, похожий на гранату. Предположительно, он находится в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин говорит крайне неразборчиво.

Ряд СМИ уже озвучили имя предполагаемого захватчика и нашли его аккаунты в соцсетях. Так, например, агентство «Прайм Тайм» утверждает, что мужчина является уроженцем Боржоми и проживает в пригороде Тбилиси с матерью. По данным этого источника, недавно он развелся с женой. Также отмечается, что гражданин много играл в азартные игры.

«Первое — пусть соберутся в парламенте все парламентарии Грузии, которые были до выборов и те, кто принимает участие в выборах. Второе – пусть издадут закон, запрещающий в масштабе всей страны азартные игры. Неважно, будут они в интернет пространстве или где бы то ни было», — говорит мужчина на видео.

Он также требует снизить годовую процентную ставку кредитов до семи процентов и понизить цены на лекарства.

Ранее журналисты озвучили версию о том, что захватчик является заемщиком NBC.

МВД никак не комментирует сообщения о личности налетчика. Ведомство призвало жителей десятиэтажки, в которой расположена микрофинансовая организация, не выходить из дома.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статьям 236 и 179 УК Грузии, что подразумевает незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия и разбой.